区地震局
本专栏由区地震局负责维护,联系电话:69544685
首 页 工作动态 机构设置 地震灾情 地震科普 政策法规
 首页  >  工作动态 > 正文
通州区地震局学习贯彻十九大精神,开展应急桌面演练活动,提升应急处置能力
【时间:2017年11月16日】 【字体:     

  

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在京开幕,通州区地震局机关全体党员观看学习了开幕式。习近平在报告中指出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力。

为提高机关干部应急处置能力,10月19日,在机关内部开展了一次模拟在本行政区域内发生地震的应急桌面演练。演习围绕着震情处理、预案启动、应急实施、应急结束等内容展开,从值班员到局领导,明确职责,分工科学,思路清晰,提高了地震局应对地震灾害事件的处置能力。地震局将本次演练方案完善后进行正式定稿存档,作为地震应急阶段的具体指导方案,真正做到未雨绸缪,战时从容应对。

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号